Bolo de chocolate com cobertura

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Quem resiste a um delicioso bolo de chocolate? Acredito que poucas pessoas conseguiriam dizer não a essa sobremesa clássica e irresistível.

Por isso, trago hoje uma receita de bolo de chocolate com cobertura que é simplesmente divina e pode ser preparada em casa com facilidade.

Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para servir em um café da tarde com a família ou para celebrar uma data especial.

Então, separe os ingredientes, prepare o forno e vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes para o bolo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Ingredientes para a cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo do Bolo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.

2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha e misture até formar uma massa homogênea.

4. Adicione a água quente e misture novamente até incorporar.

5. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura:

1. Em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o leite e o cacau em pó e leve ao fogo médio.

2. Mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.

3. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

4. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, misturando bem.

5. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando com uma espátula ou colher.

6. Deixe a cobertura esfriar e endurecer antes de cortar e servir o bolo.

Chame seus amigos para se deliciarem com esta maravilha!

Se você quiser incrementar ainda mais o seu bolo, pode colocar cerejas por cima. Aqui em casa todo mundo adora!